Кругосветка в китайском стиле

13 апреля 2018

%d0%9a%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0 %d0%b2 %d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9 %d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b5.01

Гок Ван – британский стилист, кулинар и телеведущий. В поисках аутентичной китайской кухни он объездил весь мир. Как китайская диаспора видоизменила свою кухню в городах Европы, Азии и Австралии с учётом местной культуры? Какой путь она выбрала – хранить традиции родины или осваивать новые вкусы и стили?

Барселона

В Барселоне Гок Ван обнаруживает, что китайская еда стала источником вдохновения для мастеров высокой кухни и молекулярной гастрономии.

Мельбурн

Гок Ван посетит китайский квартал в самом центре Мельбурна – старейшее поселение китайцев в западном мире. Возникнув в годы золотой лихорадки в середине девятнадцатого века, оно стало домом для тысяч золотоискателей. А привезённые с собой семена овощей и разнообразное кулинарное наследие, продолжают влиять на город и сегодня.

Амстердам

Гок Ван в Амстердаме, где смешение китайской кухни с наследием бывшей колониальной державы породило весьма необычные сочетания вкусов. Также Гок познакомится с шеф-поваром, который отказался от звёзд Мишлен ради азиатского рая для гурманов.

Париж

Во Франции крупнейшая в континентальной Европе китайская община: половина французских китайцев живёт в Париже. Гок Ван попытается разобраться, как французское колониальное правление на Юго-Восточной Азии  повлияло на индокитайские вкусы в городе любви.

Лондон

Гок Ван возвращается в свой родной город Лондон. Вдохновившись кулинарными впечатлениями от кругосветного путешествия, он готовит итоговый китайский приём и  посвящает его всем замечательным людям, с которыми  довелось встретиться в Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии.


Сингапур, 2016 г.