«С удочкой по Азербайджану». Премьера!

28 мая 2018

Куда отправиться в музей или на рыбалку? Зачем выбирать?!  Разнообразные приключения  в  Азербайджане. Мы раскроем хитрости  местных рыбаков, примем ванну в  грязевом вулкане, найдем камень-бубен, попробуем  лявянги, кюкю, бугламу и узнаем,  как это вообще переводится.  Жарко, красиво, вкусно и... клюет!

10 мая в 18:00 «Гобустанский заповедник»

В Гобустанском заповедникемы познакомимся с наскальной живописью древних людей, узнаем как звучит камень-бубен, поймаемна морского червя нереиса знаменитого сингиляиприготовим национальный омлет кю-кю с вяленой рыбой и большим количеством свежей зелени.

17 мая в 18:00 «Грязевые вулканы»

Недалеко от Баку мы понаблюдаемза извержением вулкана, правдабез лавы и пепла, но зато с большим количествомцелебной грязи. Затем порыбачим на морской платформе и добудем деликатесного кутума. А после попробуем довгу - популярный и очень вкусный кисломолочный супчик.

24 мая в 18:00 «Шекинская халва»

В городе Шеки мы узнаем эксклюзивные секреты национальноголакомства- знаменитойхалвы или пахлавы, как называют ее сами шекинцы. Затем побродим по каналам заброшенного форелевого хозяйстваи приготовим бозартму- праздничное блюдо из курицы.

31 мая в 18:00 «Зеленый рынок «Яшил Базар»

На Бакинском  рынке мы познакомимся с колоритной  торговлей и местными продуктами - овечьим сыром «мотал пендир», кисломолочным  напитком  «кадых» и травой чашыр. Затем половим щуку с болотистых берегов канала  и приготовим  азербайджанский рецепт аджабсандала.

7 июня в 18:00 «Гала – музей под открытым небом»

Этнографический музейный комплекс «Гала» - рай для археологов и любителей истории. Здесь мы познакомимся с укладом жизни и ремеслами древних апшеронцев , а такженаучимся печь лаваш по старинному рецепту. Затем на Мингечаурском водохранилище будем ловить вопблу или подлещика и пробоватьцарское блюдо, приготовленное на особой чугунной сковородке «садж».

14 июня в 18:00 «Крепость Гала»

В крепости музейного комплекса «Гала» мы посетим оружейную палату и увидим принцип работы древнего лифта. Затем с берега Каспийского моря порыбачим на донную снасть в надежде поймать кефаль или кутум, а послеприготовим азербайджанский рецепт чихиртмы со стручками молодой фасоли.

21 июня в 18:00 «Дворец шекинских ханов»

С башни крепости Гелярсан-Гёрарсанмы насладимся видом на город Шеки, затем полюбуемся знаменитыми шебеке -это окна-витражи, которые украшают летний дворец Гусейн-хана.А после отправимся на озерную рыбалку, чтобы поймать сазана и приготовить из него традиционное блюдо - лявянги.

28 июня в 18:00 «Албанский монастырь»

Побродив вдоль древнихкрепостных стен на территории Шекинского историко-этнографического музея, мы отправимся на берег реки Куры ловить подлещиков, а затем узнаем два рецепта приготовления фаршированной рыбы.

5 июля в 18:00 «Древнее селение Киш»

Прикрепив на удачу монетку в древнем храме в городе Киш, мы отправимся на Мингечаурскиекарьеры ловить «мелочь» на земляного червяка и удочку из ореховой палочки, а затем попробуем традиционную рыбную бугламу .

12 июля в 18:00 «Индийский храм огня»

Посетив таинственный храм времен зороастризмаАтешгяк - «Дом огня», мы отправимся добывать сома в быстрых водах реки Куры, а затем узнаем, как его правильно приготовить.

Россия, 2017г

 

07:00

Найти большую африканскую пятерку. Слон

От Италии до Мьянмы — и никаких пакетных туров!

Shri lanka