Самые яркие события сентября: встретьте осень подальше от дома

20 февраля 2015

Сентябрь – прекрасное время для путешествий по миру. Не только потому, что погода еще радует по-летнему теплыми днями, но и потому, что именно первый месяц осени богат на самые интересные мероприятия. Самые знаменательные события сентября сегодня в нашей подборке.

Начнем нашу сентябрьскую прогулку с Бельгии. Эта европейская страна пользуется все большей популярностью у наших соотечественников. А в первые выходные сентября Брюссель и вовсе наводнен туристами. Ведь именно в это время на центральной площади города (которая называется Гранд Плас) состоится Пивной уик-энд. Бельгия, кстати, славится своим отменным пивом не меньше, чем Германия или Чехия. 30 лучших пивоварен страны представят свое пиво по более чем доступным ценам, в том числе знаменитый на весь мир  Hoegaarden.Вход на фестиваль свободный. Подробности на сайте http://www.belgianbeerweekend.be/

Яркие события сентября

В то время как российские школьники стоят на первосентябрьской линейке, в Голландии проходят несколько иные события 1 сентября. Это, например, фестиваль «Водная музыка», который начинается в первый день сентября. Концерты камерной музыки будут проводиться прямо на воде. Для этого устанавливаются специальные подмости прямо на баржи, корабли или понтоны. В это же время на набережной звучит колокольный звон в исполнении лучших звонарей Голландии. Голландцы любят посещать этот праздник также по воде, приплывая на собственных или арендованных лодках, но и с берега зрелище будет фантастическое!

Не менее знаменательные события сентября проходят в Италии. В первую очередь это Регата в Венеции. 10 сентября в этом роскошном городе проходит регата на гондолах, причем праздник стилизован под Средневековье и стиль гребли исключительно средневековый. Это красочное соревнование, которое никого не оставит равнодушным.

Итальянцы любят Средневековье и его таинственный, завораживающий дух, поэтому в городке Монтополи в середине сентября проходит увлекательный Средневековый праздник. По городу разгуливают нарядные готичные дамы, которым уступают дорогу настоящие рыцари. Менестрели развлекают горожан своим искусством, а лучники соревнуются в своей меткости. Настоящее кино наяву. Подробности на сайте http://www.leonet.it/comuni/montopoli/.

Настоящий рай для вегетарианцев готовит в сентябре Таиланд . В конце сентября-начале октября в городе Пхукет проходит Фестиваль вегетарианцев. Это праздник не для слабонервных. Помимо исключительно вегетарианского питания и красочной буддистской церемонии вам придется лицезреть такие религиозные ритуалы как самобичевание, а также прочие истязание мирской плоти буддистов (протыкание щек огромными шестами, хождение по лезвиям и так далее). В храмах города вы сможете полюбоваться на вхождение добровольцев в транс, а также всевозможные ритуалы очищения, которые опять-таки не предназначены для слабой неустойчивой психики.

Жаркий Кипр также ждет туристов в сентябре на свой исконный Винный фестиваль. Начинается он в первые числа сентября. Гостей фестиваля ждет бесплатное молодое вино, которое не только можно пить тут же, на празднике, но и наливать в бутылки, которые тоже бесплатно предоставляют организаторы. Приятная дегустация сопровождается народными песнями, танцами в бочках с виноградом и гастрономическими изысками.

Говоря о событиях сентября нельзя не вспомнить Октоберфест, который проводится в Германии. Несмотря на название, начинается эта самая массовая и легализованная попойка как раз в конце сентября – в его последнюю неделю – и длится до конца первой недели октября. На лугу Терезиенвизе разбивается «пивной рай» - множество палаток, в которых можно отведать лучшее пиво Германии. Любопытно, что Октоберфест зародился еще в начале 19 века, когда король Людвиг I женился на Терезе фон Заксенхильдбургхаузен (попробуйте прочитать без ошибок), и это грандиозное событие отмечалось целых 16 дней сентября-октября. Педантичные немцы решили сделать такой праздник традицией. И вот уже свыше 6 миллионов человек со всего мира посетили это грандиозное событие. За 16 дней фестиваля выпивается около 6 миллионов литров пива. Не пить там – дурной тон. Пожалуй, каждый русский человек просто обязан побывать на этом шумном, сосисочно-капустном празднике пивного живота. Подробности на сайте http://www.oktoberfest.de.

 

15:00

Продуктовые рынки: в сердце города. Хельсинки, Финляндия

Самые необычные рестораны мира

%d0%a1%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d0%b5 %d1%8d%d0%bf%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5 %d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8b7