Отмечаем Новый год в Финляндии

20 февраля 2015

В Финляндию едут, чтобы вновь поверить в существование доброго дедушки, который приносит подарки, чтобы насладиться распродажами и окунуться в праздничную атмосферу. Идеальный вариант отдыха на Новый год в Финляндии – длительный отпуск с захватом католического Рождества.

В череду новогодних (или рождественских, как принято говорить в католических странах) праздников Финляндии входят День независимости Финляндии (6 декабря), Крещение (6 января), а также дни любимых всеми финнами святых Люсии, Томаса, Стефана и Кнута. Украшение городов и организация рождественских базаров начинается уже с 30 ноября, этот день называют Адвент, он ознаменует начало церковного года и рождественского поста.

Осталось только выбрать место, чтобы весёло встретить Новый год в Финляндии.

Рованиеми и окрестности

Рованиеми – это столица Лапландии, здесь есть аэропорт и всё для отличного отдыха на Новый год в Финляндии, но цены под Рождество кусачи, к тому же забронировать номер в отеле с середины осени практически нереально. Самый большой наплыв русских туристов с детьми сюда приходится на период школьных каникул. Ведь под Рованиеми дети могут познакомиться с европейским Дедом Морозом, которого финны называют Йоулупукки, попробовать его любимые лакомства - варенье из морошки и открытые пирожки, шаньги, и загадать желание.
Также в Финляндии достопримечательностями зимой считаются арктический зоопарк Рауна (80 километров от Рованиеми) с шестьюдесятью видами северных и арктических животных и оленеводческая ферма (в 10 минутах езды от города).

Леви

Рай для горнолыжников и сноубордистов: множество отелей, сотни коттеджей, десятки трасс и подъёмников, десятки магазинов и бутиков, рестораны с самой разнообразной кухней. А также хаски-сафари, катания на оленьих упряжках и самый большой в Лапландии аквапарк.
В Финляндии достопримечательности зимой можно найти везде, например, в нескольких километрах от Леви находится снежная деревня Лайнио с ледяными скульптурами, необыкновенным снежным отелем и ледяным баром, где вся мебель и бокалы сделаны изо льда.
Вуокатти
Другой горнолыжный курорт, находящийся на востоке Финляндии. Специальный туннель в Вуокатти позволяет кататься круглый год, не дожидаясь, пока упадет температура и на склоны ляжет снег. Сейчас курорт известен среди туристов благодаря лучшим в Скандинавии СПА-отелям и парком активных развлечений для детей Angry Birds.

Турку

Почти двадцать лет назад Турку провозгласили ни много ни мало - финским «городом Рождества». За каждым углом в Турку можно узнать очередную милую традицию, посидеть на зимней террасе ресторана, а в одноименной крепости - познакомиться с добрым гномом Тонтту. В Турку много интересно, а порой необычного:  музей искусств и галереи, общественная уборная, переоборудованная в пивную, скалы на побережье фьордов, 15 церквей, ремесленный посёлок, морской центр и др.
В целом, Рождество в Финляндии – это тихий семейный праздник с глёгом и имбирными пряниками, вечер, когда жизнь на улицах затихает. В отличие от этого религиозного праздника встретить Новый год в Финляндии – значит посетить шумную вечеринку с гулянкой до утра. А между двумя этими датами (с 27 декабря) – распродажи!

18:45

Неизведанная Шотландия со Сьюзан Калман. Сезон 2. Национальный парк Кэрнгормс. Серия 1

Самые необычные рестораны мира

%d0%a1%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d0%b5 %d1%8d%d0%bf%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5 %d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8b7