Необычные отели ОАЭ: отдых, который запоминается

20 февраля 2015

Современным туристам мало просто посмотреть достопримечательности Объединенных Арабских Эмиратов и насладиться жарким солнцем, нежным пляжем и неплохим шопингом. Им подавай еще и потрясающие воображение отели, в которых жизнь похожа на сказку.
 
Дизайнерские отели в ОАЭ – обычное дело. Большой наплыв туристов заставляет собственников исхищряться , нанимать именитых дизайнеров и придумывать такое, от чего не смогут отказаться любители всего новенького. Например, в ближайшее время в этой восточной стране планируют построить подводный отель. А пока он только в проекте, изучим самые необычные отели Абу-даби и Дубаи.
 
Дизайнерские отели Абу-даби – это в первую очередь отель «THE YAS HOTEL». Этот пятизвездочный отель выполнен в футуристическом стиле и напоминает космический корабль из фильма «Пятый элемент». Отель частично находится на суше, а частично – над водой. Комнаты оформлены в постмодернистском стиле, с уникальной подсветкой, переносящей вас как будто на другую планету.
 
В том же популярном курорте Абу-даби расположен отель «SHANGRI-LA HOTEL». Это настоящий арабский дворец, в котором каждый может почувствовать себя Алладином или принцессой Жасмин. Роскошные апартаменты в восточном стиле, окна, выходящие на пролив Абу-даби, - настоящая арабская сказка.
 
Дизайнерские отели в Абу-даби – настоящие шедевры архитектурного искусства.  Невозможно пройти мимо «падающего» отеля «Hyatt Capital Gate Abu Dhabi». Наклон здания отеля, составляющий 18 градусов, создает иллюзию, что он вот-вот упадет. Конечно, никакого падения не предвидится, ведь над дизайном отеля работали лучшие архитекторы мира. «Опасный» отель с видом на Персидский залив пользуется бешеной популярностью у туристов. Он также отличается роскошными апартаментами и непередаваемыми видами из окон.
 
В Дубаи дизайнерские отели  тоже поражают воображение. В первую очередь это визитная карточка города – отель «Burj Al Arab», здание которого выполнено в форме паруса. Номера с видом на Персидский залив выполнены в роскошном арабском стиле. Особенно привлекает туристов ресторан отеля – «Oyster Shell», в котором стены являются самым настоящим аквариумом, с плавающими рыбами.
 
Если вы хотите почувствовать себя настоящим бедуином – посетите отель «Al Maha Desert Resort», расположенный в Дубаи. Комфортабельные номера под тентами, пейзажи пустыни с верблюдами за окном, этнический интерьер комнат. Все это поможет погрузиться в атмосферу древности и наслаждаться тишиной.

Thumb 2 burj al arab
Thumb 2 hyatt capital gate abu dhabi
Thumb 2 shangri la hotel
Thumb 2 the yas hotel

07:00

Латинская Америка: рекомендовано к посещению. Гватемала ч.1. Серия 7

От Италии до Мьянмы — и никаких пакетных туров!

Shri lanka