Как придумать альтернативу пляжному отдыху прямо на месте?

20 февраля 2015

Так бывает: вас уговорили поехать в тур «все включено», в то время как вы больше всего на свете любите уехать без обратного билета, опоздать на стыковку рейсов и оказаться ночью в незнакомом городе. Теперь вместо невероятных приключений, которыми вы сможете веселить друзей ближайшие три месяца по возвращении домой, вам предстоят скучнейшие в жизни путешественника семь дней со шведским столом, слишком теплым бассейном, пьяными соседями по отелю и ежевечерней дискотекой.

Как теперь реабилитировать свой отдых, оправдать купленный билет и вырванный с боем отпуск? Не отчаивайтесь, альтернатива пляжному отдыху существует везде.

Совет первый. Google. Всемирная поисковая система знает, какие достопримечательности пропадают неосмотренными, пока ваши друзья греются на пляже. Знает, как добраться до ближайшего интересного города и за какими сувенирами отправиться. Она же подскажет, есть ли поблизости дайвинг-центры, курсы по йоге или рафтинг-туры, школы кайтинга или пещера для получения первых навыков спелеологии.

Совет второй. Tripadvisor. Этот сайт помогает спланировать поездку заранее, собирает отзывы туристов и путешественников, фоторепортажи, рассказы о поездках, достопримечательностях, упоминает самые интересные места, развлечения, злачные заведения, кафе, ресторанчики — абсолютно все, без чего нельзя уезжать из того или иного города.

Совет третий. Foursquare. Это приложение для смартфонов помогает ориентироваться в местах, которые вы видите впервые, а ваши друзья и знакомые уже разведали. Это не рекламная площадка, это место честных отзывов, так что рекомендации и антирекомендации точно помогут вам решить — променять шведский стол в отеле на эту забегаловку на узкой средневековой улочке или все ж таки не стоит.

Совет четвертый. Найти аборигена. Местные жители всегда за небольшую мзду готовы отвести вас в самую гущу джунглей, показать заброшенные храмы, которые обычные гиды обходят стороной, отвезти на спрятанный в лесу водопад, провести на местный рынок, познакомить с другими аборигенами, пригласить на сельскую вечеринку… Степень экстрима выбирайте самостоятельно.

Совет пятый. Воспользоваться предложениями отеля. У хороших гидов всегда в запасе есть целый набор развлечений и длинный список экскурсий. Если ими не заинтересуется никто из отмокающих в бассейне туристов, вы всегда сможете оценить работу экскурсовода, не правда ли? Спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте. А что у вас есть интересного в этих краях? А как попасть на во-о-он ту гору? А куда из соседнего отеля каждый день уезжает экскурсионный автобус?

Совет шестой. Наслаждайтесь моментом. Кто знает, может, в этой поездке вам в кои-то веки не будет нужно никуда бежать, фотографировать и записывать, теряться и попадать в авантюры? Может, план другой: на день-другой лечь под пальму на теплый песок, включить погромче шум моря, позволить телу расслабиться, понежить его в ласковых волнах. Остановиться в своей бурной деятельности, передохнуть и подготовиться к настоящим приключениям!

Совет седьмой. Сайт Мир Путешествий. Мир Путешествий создан путешественниками для путешественников, чтобы делиться своим опытом и впечатлениями. На сайте можно найти отчеты о путешествиях, фотографии, полезную информацию о различных странах и достопримечательностях. Большая часть информации на сайте публикуется пользователями - участниками сообщества Мир Путешествий. Главная цель сайта - предоставление полезной и интересной информации для путешественников.

 

07:00

Островные истории. Остров Мадлен. Серия 11

От Италии до Мьянмы — и никаких пакетных туров!

Shri lanka